щелчок

Елена Нигри
Вот ты сидишь на прокуренной даче,
Чай потемневший от времени пьёшь,
Думалось, будет как-то иначе,
Но на террасе по-прежнему дождь.
Друг не приехал, пустынна дорога,
Двери внезапно услышишь щелчок -
Нет, это кот - показалось с порога,
Нет, это ветер. И снова молчок...
Где-то в проулке лает собака,
Так заливается - хоть забирай!
Что она лает? Ведь не от страха,
Просто одна, и видать, уже край.
Чай остывает, а дождь бесконечен,
Время стоит как в болоте вода...
Как это жить - в ожидании встречи,
Если не будет её никогда?..