Моя шляпка

Людмила Преображенская
Когда-нибудь будет поздно
С метлой под луною летать,
Так говорю я нервозно,
Гадая на картах опять.

Прячу все горе я в шляпу,
А фокус скажу вам простой,
Как  спрятать кролика лапы,
Оставшись на сцене одной.

Вмиг наколдую прохладу
И дождик пойдет над толпой,
А захочу - серенаду
Споет музыкант мне простой.

Шляпы не надо бояться,
В ней спрятаны звезды и тьма,
Живут медведи и зайцы,
Над нею не властна сама.

Кивает мне благосклонно
Опять на Парнасе пиит,
Шляпку сниму церемонно
И брошу на Невский гранит.

Ночь так проходит бессонно,
А силам моим есть предел,
Дар отклонен мой резонно
И шляпку никто не надел.