Редеет круг знакомых

Леонила Середницкая
Редеет круг знакомых и друзей.
Все меньше тех, кто шел по жизни рядом,
Кто нас любил, кто нас ценил,
Кто провожал нас добрым взглядом.
Все меньше нас за праздничным столом,
Все больше там, где все когда-то будем.
Сейчас отложим мы проблемы на потом,
О грустном, неурядицах своих забудем.
Давайте вспомним тех,
                кто рядом с нами был,
Кто веселился, радовался жизни и,
                кто от горя ныл,
Кто огорчал и радовал,
                скучать нам не давал
И самых близких, тех, кто нас не забывал.
Помянем тех, кто был когда-то с нами,
Ведь наша жизнь не только штиль,
                но и цунами,
Прекрасна и трудна одновременно,
Прожить ее с достоинством нам надо
непременно.
Живые, призываю вас любить.
Цените каждый миг и то, что мы имеем.
Конечно, лучше молодым, здоровым быть,
Но, к сожаленью, с годами мы стареем.
И как бы жизнь тебя не мяла,
И где бы ни был ты: в толпе, в тиши,
Какие б испытания она не посылала,
Старайся сохранить ты молодость души.