Федин вопрос

Борис Бериев
           Федя, внучек, мне вопрос
           Про клубнику с земляникой
           Задаёт; он вроде прост –
           – В чём, дед, разница меж дикой
           Земляникой и клубникой?
           Хотя вижу, что крупней
           Вся клубника перед ней.
           – Верно, Федя, ты заметил,
           Но ещё скажу при этом –
           Глянь: клубника большелиста,
           Потому-то так кустиста.
           Земляника же ветвиста.
           У клубники нашей вкус
           Сочный, нежный – это плюс:
           Не такой как земляничный.
           Земляничный не обычный –
           Терпкий чуть и чуть кислей,
           Ароматней и вкусней
           Отчего так, почему?
           Если честно – не пойму…
                Может быть природы больше
                В землянике, мой хороший.

                15.07.18г.
                Борис Бериев