Дождь

Андрей Посохов
Закрыл глаза, и слушал, слушал, слушал,
Как этот дождь стучится в мою душу.
Разряды молний, грома канонада.
И думалось – так надо, надо, надо.

Сквозь сомкнутые веки видел лужи,
Которые от ливня пузырятся.
Похоже, ливень и гроза продлятся,
Но вот разряды стали вроде глуше.

А ветер, что ворвался ураганом,
Хлестал дождём прохожих и всех прочих,
Вдруг скрылся прочь, негаданно, нежданно,
Накрыло город покрывалом ночи.