Пропадают таланты

Мария Федоренкова 2
Я себя не считаю поэтом,
Но в словах уважаю свободу -
С мужиками дружу и при этом
Вывожу их на чистую воду.

Без наркоза и скальпеля вскрою
Все изъяны их с первой попытки.
Знай, страна, своих славных героев!
У тебя их повсюду в избытке.

Выражаюсь вполне деликатно,
Обхожусь без ругательств и мата,
И во мне - пропадают таланты:
Я не вышла в тираж и прокаты,

Не печатаюсь в глянцевой прессе,
Не даю интервью (а могла бы)
И завидуют мне, хоть ты тресни,
Исключительно местные бабы.

Я предельно честна и правдива,
Не терплю никакого обмана.
Если вижу - попался мудила -
Церемониться долго не стану. ......
.....
.Кто-то пишет стихи и романы,
Достигает оваций и взлетов!..
Я пишу - про альфонсов и жмотов,
Потому что не вижу нормальных.

Их в стихах разложу поимённо,
Не мечтая о славе и сцене
(Разве что Слепакову Семёну
Отошлю. Он хотя бы оценит).
__________________________________
Мария Федоренкова. Вырица, 2018