Я сегодня оплакал судьбу

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Марии

Я сегодня оплакал судьбу
этой девушки с именем счастья,
сладким взятком в осином зобу
уносимого в темень ненастья,
словом веры на горьких устах
распинаемой вместе с рождённым
человеческим Сыном, за страх
и за совесть на крест пригвождённой.
Пусть Архангел поднимет трубу
как свечу на ветрах мирозданных...
Я сегодня оплакал судьбу
Богородицы именем званной.