О, если б ты мой голос различил...

Любовь 23
О, если б ты мой голос различил
Среди напевов весело звучащих,
Тогда бы, верно, к голосу ветрил
Ты, мой певец, прислушивался чаще.

Тогда бы, верю, вещая река –
Я вОлнами сокрыта, погляди-ка, - 
Тебя влекла ко мне издалека,
Как некогда Орфея к Эвридике.

Но на пути, прошу, не оглянись:
Я тенью следом,  в арфы зов вникая.
И все едино: бездна или высь –
Тобою порожденная строка я...