Мы спим не с теми...

Ксения Кахутина
Мы спим не с теми, с кем хотим,
Встречаемся не с тем, кто того хочет,
А после до заката говорим,
Кто снился нам ушедшей ночью.

Они не знают, как живут
Те, что в мечтах годами были.
Не вспоминают, не зовут,
С кем чай во мне горячий пили.

И не хотят понять тот факт,
Что кто-то плачет, Бога просит,
Боится высказать лишь такт,
Что с полужизни в сердце носит.

В конце расходятся пути.
И вспоминаем мы друг друга
Лишь иногда, когда хотим
Увидеть брошенного друга.

Людей теряем дорогих
И после плачем, наблюдая:
Полуживая тень от них
Студит замерзший стакан чая.