Я ухожу не попрощавшись

Андрей Посохов
Бывает, что не в нашей власти
Исправить, что случилось с нами.
Все эти беды и напасти -
В том, может, виноваты сами.

И как бы там нам не хотелось,
Судьба сама распорядилась.
Я ей перечить не осмелюсь,
Хотя к чему её мне милость.

Я ухожу, не попрощавшись,
В надежде, что и не заметят
Того, кто другом был вчерашним,
А нынче просто канул в лету.

Я не хочу улыбок липких,
Чтоб речь слащавая звучала,
Осмыслив прошлого ошибки,
Начну, пожалуй, всё сначала.

Пусть будет больно рвать живое -
Стерплю, покрепче стисну зубы.
Хоть по началу будет трудно,
Рискну начать я жизнь по новой.