Ты весною промокни насквозь!

Виктория Новокрещенова
В мягкий плед я юлой завернусь,
Нацеплю на макушку берет
И с рассветом во двор проберусь,
Взявши горсть карамельных конфет...
Будет ветер визжать, как щенок,
Будут птицы дурачить мозги,
Лужи жадно хватать за сапог
Убегающей щуплой ноги!
Тёплой зорькой плеснувши в лицо,
Мне весна рассмеётся в глаза,
А картины твои, Васнецов,
Перекрасит небес бирюза!
Карамелька, как клад, за щекой,
Как в подарок счастливый билет
В мир восторгов, где счастье струной
Прошивает до самых штиблет!
Каждый шорох таит волшебство,
Жизнь кружится, лишь пятки видны,
А весна над примятой листвой
Созывает цветенья балы!
Каплет звук кастаньет за спиной
ПолифОнией в тыщи гласов,
Все дождинки - одна за одной,
Как пришельцы с далеких миров!
Не могу от души оторвать
Это утро, весну и рассвет,
В сотый раз убеждаясь опять -
Жизнь, прекрасней тебя в мире нет!
Силы чар мне уйти не дают,
Плед, как русло под горной рекой,
Шанс в рассветах весны утонуть,
Сон уплыл от меня, как чумной...
Карамельная песнь в голове!
Карамельное солнце встаёт!
Карамелью весна на заре
Сладкоструйно по венам течёт!
Друг, по жизни шагай не спеша,
И весною промокни насквозь,
Чтоб восторгом в душе проросла
Чувств сердечных прозрачная гроздь!
Никуда не уйти от сует,
Но с весною всегда будь в ладах,
Ведь Весна - твой счастливый билет,
Твой рассвет, карамель на губах!

15.07.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.