Не судимы будете

Вадим Цимбалов
                "Не с ненавистью, а с любовью судите,
                если хотите правды".

                (Фёдор Плевако, адвокат)

Других не судите, не торопитесь:               
в чём грех их, узнайте сначала.               
Умерьте свой скепсис и нос утрите,
не бейте бездумно в кимвалы.

Без фактов заранее не вините.
Умерьте свой пыл, пожалуйста!
В случившемся нужен вдумчивый критик,
а ваш приговор безжалостен.   

А если партнёр – в задуманной роли, 
(разведчик в стенах конкурента),
хвалите его во время застолья
с бокалом хмельного абсента.

Беду не судите. Лучше – сочувствие. 
И помощь, если уместная.
Делитесь сердца добром без устали –   
и сила пребудет крестная.


Иллюстрация из Сети.