Почемучка

Алексей Наказной
Почему мне только пять?
Почему я должен спать?
Почему, покушав утром,
Днем я кушаю опять?

Почему с ногами стол
И откуда он пришел?
Почему бабуля наша
Пьет все время валидол?

Почему, кто даст ответ,
Папы часто дома нет?
Также в доме нет щенка,
Попугая, хомяка,
Но зато есть почему-то
Два огромных паука.

Почему в собачью будку
Мне нельзя? Ни на минутку.
Корм собачий почему
Есть нельзя мне? Не пойму.

Почему к нам на обед
Не приходит Интернет?
Мама с папой говорили,
Без него нам жизни нет.

Как по мне, так нет дороже,
Чем зенитка у Сережи.
Кстати, почему зенитку
Купят мне «немного позже»?!

Почему бежит волна?
Почему звенит струна?
Почему есть лето, осень,
Да еще зима, весна?
Почему на небе тучка?

Почему я - почемучка?

- - -
Мои стихи с иллюстрациями: https://www.instagram.com/stihi.dlya.detey