У нас в почёте мёртвые поэты...

Генрих Ужегов
 Да, мы, конечно, чтим авторитеты,
 Но есть в России свой большой секрет -
 У нас в почёте мёртвые поэты,
 А для живых у славы места нет.

У нас в почёте тот, кто ближе  к власти
Кто   миллионы смог наворовать,
И почитает за большое счастье
Начальству что  угодно целовать.

У каждой  власти есть свои любимцы,
И ей милее люди без затей,
Чиновники, бродяги,  проходимцы,
И жулики всех   рангов и  мастей.

Россия-мать! Ты предков чтишь заветы,
Ну, почему, скажи   мне, наконец,
У нас в почёте мёртвые поэты,
А у живых всегда один конец.