Поваренок

Алексей Наказной
Вроде, Ваня из пеленок
Вылез пару лет назад,
А уже подрос ребенок,
А уже он – поваренок,
И по кухне он летает,
Как большая стрекоза!

С мамой он испек печенье,
Даже тесто сам месил.
Так старался, что, бедняга,
Просто выбился из сил!

Суп готовил, с мамой тоже,
Плакал, нарезая лук,
Но не выдержал он все же
Кулинарных тяжких мук.
Фартук сняв и бросив дело,
Заявляет всем Иван:
- Всё! Готовить надоело.
Я веду вас в ресторан!

- - -
Мои стихи с иллюстрациями: https://www.instagram.com/stihi.dlya.detey