Научи меня песне своей, Кологрив...

Варлыгина Зинаида
Научи меня песне своей, Кологрив,
Чтоб звенела, как воздух в жару,
Чтобы сами ложились слова на мотив,
Чтоб звучали на летнем ветру.

Научи меня песне, Ефимов родник,
Чтоб прозрачна была и светла,
Чтоб развеять печали могла она вмиг,
Чтоб была как родная сестра.

Научи меня песне, шабловский луг,
Разнотравье да облака,
Чтоб искрилась она, разливаясь вокруг,
Чтоб текла, как живая река.