***

Даниил Опочицкий
Спутник мой лопастью машет отчаянно:
хочет быть в центре событий.
Тело для мира недосягаемо,
словно глухой паралитик.
Звезды на небе, но яркость не видит их
камера мутного глаза.
Лунный огрызок безжалостно бьет под дых,
вторя синдрому отказа.
Душно в чистилище. Тысячи миль еще
между письмом и ответом.
Впрочем, забудьте. Все это вытечет,
в кабель со скоростью света.
Тусклым мерцанием волнообразная
влага питает душу.
Тихие знания глушит атласная
лента и пульс рушит.
Ты ускользаешь сквозь пальцы, как и до этого
Смерть скалит зубы.
В качестве почвы используют сердце поэтово
Ржавые трубы.