Жара

Геннадий Шейнберг
Летний зной
   Середина июля...
Очень жарко,
   Под сорок в тени.
Даже мухи и слепни
   Уснули,
Ты за это их,
   Друг - извини...

Ведь и мы
   Проносясь вдоль по жизни,
Ощущаем что,
       Как-то
            Не то...
Прозябаем меж пьянкой
   И тризной.
А помрём -
   И не вспомнит никто...