Зачем придумал Бог летучих рыб

Егор Кострома
Зачем придумал Бог летучих рыб,
пустил средь прочих рыбок в море синее.
Как первая взлетела - с той поры
порхают день за днём над ватерлинией.

Взмывают над лазурною волной,
свободно отрываясь от привычного,
пока планктон им шепчет про покой,
акулы намекают на приличия.

Зачем придумал Бог летучих рыб,
не ограничив водными пределами.
Вне норм и не по правилам игры
парят они серебряными стрелами.

Их осуждают многие опять,
и пальцами показывают зрители.
Им все равно. Они хотят летать.
Летать над этим миром удивительным.

14.07.18

Песенный вариант http://stihi.ru/2020/10/22/3963