Мечтаю...

Валентина Калугина
Мечтаю с морем встречаться каждый год,
Где от счастья звезды в море падают.
Чайка крыльями укроет от невзгод,
Там чудесные рассветы радуют.

Солнышко там вечером купается,
Душа парит над лазурною волной...
Синяя безбрежность не кончается,
Безмятежность бытия несет покой...

Тебе необходимой мечтаю быть.
Ты - океан, я - покорная волна,
Способна лаской гнев шторма усмирить,
На берег бросив кусочки янтаря.

Впрочем, не жажду в тебе раствориться,
Не для меня удел несчастных женщин.
В стенаньях без любви напрасно злиться,
Их нрав, словно погода, переменчив.

Померещилось: на корабле плыву...
Шалун-ветер треплет шелк моих волос...
Долой грусть, ведь милый рядом наяву,
Счастье близко, я держу по ветру нос!

Под парусом нежности корабль плывет,
На остров радости пусть он причалит...
На балконе столик на двоих нас ждет,
Вином хмельным мы утолим печали...

Мечтать приятно... Теперь по-существу:
Надень улыбку, что-то потеплее.
Зонт не забудь, дождь будет поутру,
Белые ночи встречать идем скорее!