Желание быть

Тот Кто Рядом
Дайте мне мантилью,
Дайте мне гитару,
Дайте Инезилью,
Кастаньетов пару.

К.Прутков

Зачем-то потянуло к Инезилье.
Всё потому, что неохота пить!
По всем усохли слёзы крокодильи,
Которые случалось сладко лить,
Прожёвывая тонкую мантилью
От красоты скрывавшейся под ней...
Но съеденной давно, до наших дней,
Во времена цирюльников Севильи.

Ах, помнится,  была одна еврейка...
Лихая всадница! Богатыри - не вы,
Поющие в заклетье канарейки,
В пространстве от Уссури до Невы!
Но ускакала в дали заграницы
И не с кем сумасбродно пошутить,
Взирая на берёзовые ситцы
Иль, может, полстакана осушить.

Нервическими стали недотроги,
От недостатка бог знает чего...
То ли мужей им не послали боги,
То ль недослали, то ли не того...
Никто не знает! Строгие дуэньи
Непримиримо чётками гремят
И что им все монтени и мантеньи!
Эх, скукотища... Одиноко, брат.

Однако же, подайте нам гитару!
Аккордеон, чтоб Инезилья с ним!
И, как велели, кастаньетов пару!
И молодость безбашенную в дым...