Рассвет, песчаная дорога...

Владимир Синёнков
*******
Рассвет, песчаная дорога
Течёт в молочных берегах,
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Проснётся ветер на лугах,
На небе лунный серп завянет,
Тумана растворится дым,
И серый мир внезапно станет,
Прекрасным, радостным, цветным.
Расправит лёгкий ветер крылья,
Взлетев спросонья из травы,
И заблестит алмазной пылью
Роса, летящая с листвы.
*******