сара

Евгений Овсянников
где над красной горкой
небосвод согбенен,
ходят за махоркой
ленин и неленин

ленин и неленин –
их союз бинарен,
третий нелинеен,
третий – он бухарин.

не заварят свары,
не замутят смуты,
в ожиданье сары
вертят самокруты.

сара – это кара,
сара – это эра
чёрного корсара,
правого эсера.

«искра гасит пламя,
тесновата тара…
да пребудет с нами
сара-чегевара.

Я ль тебе не пара?
Ты ли нам химера?
Здравствуй, наша сара,
шмара-компаньера!».

где за красной горкой
горизонт безвиден,
чинит микросхемы
техник Сара Иден.