Прости меня, бесценная... Марине Рождественской

Вит Ассокин
                Марине Рождественской*
                http://www.stihi.ru/avtor/mariole

Прости меня, бесценная, прости,
что влажный взор свой нынче предал долу:
не в силах был я очи возвести,
пока двойною дозой 'корвалола'
не напиталась немощная плоть,
ведь, как и все мы, я Аника-воин...
Но, благо, добр и милостив Господь —
и подаёт не то, чего достоин
убого прославляющий Его:
и вот, тебя у Вышнего порога,
Где вечный Свет, из мрака дня сего
я вижу, ибо живы все у Бога;
я рад, что у тебя обитель есть
в Том Доме, Где обителей не счесть —

15.07.2018

*Утром 15 июля 2018 года поэт Марина Олеговна Рождественская ушла из этой жизни —