Состояние чудесное...

Билли Искатель
Состояние чудесное,
Мысли вовсе не бегут,
Как ошпаренные дети -
Они медленно плывут,
С чистотой, спокойно, тихо -
Это чувство Божества,
Это чувство воспевали
Мудрецы от А до Я.
Все мы тихо сядем, ляжем,
Встанем, медленно пойдём,
Постепенно осознаем,
Как уютен весь наш Дом.
Дом мы назовём Вселенной,
Улыбнёмся ей в почёт,
Мир прекрасен, спору нету,
И отправимся в полёт.
Небеса, Земля и Море -
Всё въедином состоит,
Человек, ромашка, тигр -
Одним дышит, вместе спит.
Солнце светит, зелень пахнет
Всей своей родной душой,
Осознать нам дОлжно это -
Что все вместе мы Народ,
Мы Народ великодушный,
Мы Народ Вселенной всей!
Кто ты? Грек, славян, китаец -
Всё равно - все мы Народ,
Даже птицы, даже звери,
И растения, грибы,
Насекомое, бактерья -
Всё - Народ -
И я, и ты.
Не хотел я лишним знаком
Запятые прерывать.
Это к лучшему, я знаю,
Нужно только жить и знать.
.
.
.
Я продолжу Стихтворенье.
Да, не точен всё ж он был -
Где-то рифма не совпала,
Где-то разум не ожил.
Но не в точности ведь дело,
Главное - мгновенье есть,
Ну а если есть мгновенье -
То и чувства тоже есть. 

2013г.