На перекрёстке тысячи дорог

Фонд Всм Лауреаты
АНТАНИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/atemmaona - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОРОГА В ОБЛАКАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На перекрестке тысячи дорог
ищу свою нехоженую тропку,
с опаской, неуверенно и робко,
в большую жизнь, переступив порог.
Бегут за мной вдогонку облака,
толкаются, спешат и с ветром спорят,
как будто мало места на просторе,
и мнут друг дружке толстые бока.
Трусливо моросит скользящий дождь
и прячется под листьями дубравы.
Дорога поворачивает вправо,
где ты меня давно с надеждой ждешь.
А мир, куда стремлюсь я, - незнаком,
как море, переменчив в каждым миге,
зовет - уплыть с тобой на легком бриге
в страну, где есть дома, но нет замков.
Там с неба в руки падают мечты,
которые теряют ночью звезды.
Все это будет, рано или поздно,
И будем в этом мире я и ты.