Выше неба - свет и вечность...

Анатолий Евстафьев
Выше неба - свет и вечность
в ореоле совершенном,
ниже неба - всё конечно
в быстротечном мире бренном.

          Вскрикнет разум однокрылой
          раненой на взлёте птицей,
          если свет паникадила
          перестанет с неба литься.

Никому не уберечься -
с поминальной коркой хлеба
одному - туда, где вечность,
а другому - ниже неба.

          Не бывает жизнь безгрешной,
          и, уверен, не случайно,
          ЗДЕСЬ прощанья - неизбежность,   
          встречи Там - большая тайна...

Сердце верит, Ангел слышит,
на крылах небесной силы
улетает неба выше
"Грешен! Господи, помилуй!"