Раскрепощение

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Найду в чернилах утешенье
И на кресте поставлю крест.
Немую память в миг забвеньем
Я облачу в прощальный жест.

Былое больше не вернется:
В нем затаилась пустота, -
Пусть даже сладкий гимн прольется
Из уст твоих, как нагота.

Ни гвалт, ни тишь - любви случайной
Ничто во мне не взворошит.               
И нет конца строке печальной.
Наряд портнихой не дошит.

Верну себе раскрепощенье
На перекрестиях дорог.
Мечта, отбеленная тенью,
Уже не ляжет на порог.