Бесшумный монолог во мгле

Фелан
Осточертела мне дорога,
Не больно падать - в тягость плыть.
Чужой иль близкий - всяк поможет
Меня тихонечко убить.

Но я с отвагой выливаю
Всю кровь из вен на благо вам.
Я притворюсь, что не страдаю,
Зашив осколки старых ран.

Слепцам даю свои глаза:
Зри в корень мир, любой прохожий!
И оживляю в тишине
Свой голос, никому не гожий...

И терпеливо я внимаю
Стихам бесславным о судьбе.
И это - жизни той награда:
Бесшумный монолог во мгле.