Кажется сбываются древние пророчества

Андрей Селюк
Кажется  сбываются  древние  пророчества.
От  времён  падения  множатся  круги.
Видятся  отчетливей  в  линзе  одиночества
Собственные  промахи,  глупости  других.
 
Жизнь,  по  сути,  шумное  время  провождения,
И  когда  случается  от  чужих  шумов
Спрятаться  и  личные  сократить  движения,
Истины  касаются  дремлющих  умов.
 
Длани  поднебесные  гладят  любознательных,
Или  подсознание  разуму  шепнёт,
Или  ... Впрочем  множество  искр  бездоказательных
Светлячками  скрашивают  заросли  тенёт.
-
2018