Многолика...

Татьяна Печурина
спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/07/09/4693

Я утром, как ветер, ношусь по квартире:
Заправить рубашку, пожарить омлет,
Сережки надеть с королевским сапфиром,
Проверить кофейник - согрет, не согрет...

Минута  до старта! И буйной рекою
Бегу к остановке. С течением масс
Вливаюсь в автобус, бросаюсь росою,
Стихаю, к седушке едва прислонясь.

Я облаком серым к начальству влетаю:
Такая прозрачная с папкой в руках.
И тенью корявой на кресло стекаю
С  одной только мыслью в горячих висках:

Зачем? Для чего человек многоличен?
Я птицей могла бы "по небу лететь"!
Любить бесконечно и чуть неприлично...
Приходится длинной дорогой желтеть.

А где остановка? Ладошка в ладошке?
Романтика где? У дороги причал?
Но, как говорят: по работе - одёжка?!
Вот я  - многолика - одна средь зеркал...