Ласточки - не соловьи

Фелан
Ласточки - не соловьи:
Их крик не заглушит боли.
За окном колючие хвои,
Рядом пусто: тебя рядом нет;

Не посмею просить лучшей доли:
Бог и так много дал - обидится.
За окном плакучие ивы,
Рядом пусто: тебя не предвидится;

Сердце вновь изменило мне
И с душою к тебе отправилось.
За окном поют о весне,
И лицо мое вновь состарилось;

И лета летят, словно ласточки,
Их полет не заглушит боли.
Там, на воле, колючие хвои,
Здесь все мертво: тебя рядом нет.