***

Валентина Юдина
               Посвящается Наталье Окуневой
Робко на сосну звезда присела,
Рассыпая тонкие лучи.
И сосна от нежности сомлела,
Закачала звёздочку в ночи.

Зашептали тонкие иголки
Для неё волшебные слова,
И проснулась, как на солнцепёке,
Живица - янтарная смола.

А вокруг сосны, в траве и хвое
Словно   распахнулись тайнички.
Врассыпную новый путь освоив,
Вспыхнули неоном светлячки.