Афоризмы

Владимир Рыбаков 3
Лечить ли свинство иль учить-
Мне ль наставлять людей пытаться?
Чтоб подлеца не "огорчить",
Согласен долг не получить,
Чем должником хоть день считаться.

     ____________________

Свойство душ и натур не простО.
По чьему-то желанью однажды
"Измениться не сможет никто,
Лучше стать, захотев, сможет каждый".

     ____________________

Плод должен вызреть, прежде чем родиться.
"Что наспех делается, то недолго длится."

     ____________________

Чем больше дел, чем пуще я мечусь,
Подстегнутый упрямостью бараньей,
Тем глубже и пытливей я учусь,
Осознавая необъятность знаний.

     ____________________

Никто из смертных смертью не забыт.
Причём холестерин и углеводы?
Потерь слезами путь земной омыт.
В жестокой беспощадности и скрыт
Великий смысл бессмертия Природы.

     ____________________

Если жизни цветенье душе онемевшей постыло
И не может зажечь, окрылить и согреть естество,
Значит сердце любить не смогло и до срока остыло,
А, до срока остывшее сердце по сути-мертвО.

     ____________________

Как в вечном единстве бытуют на свете
Плод Жизни - Зерно и полОва,
Так нет на живой и разумной планете
"Сильней и бессильнее Слова".