Время к горлу подкатило как комок...

Александра Арбатская
Время к горлу подкатило как комок – я наследство разбираю перед Пасхой – часики, очечник, кошелек – и открытки с рождественской сказкой – липовой неверною прохладой пахнут эти тюбики с помадой, веер пахнет розовым сандалом, а перчатки – новогодним балом - многоцветных пуговиц коробки - и лекарств пустые упаковки … пятничный перешагнуть порог – оттепель отпраздновать побегом – рухнуть в покосившийся сугроб - и умыться злым колючим снегом…