Чеканится фальшивая строка...

Александра Арбатская
Чеканится фальшивая строка в трех княжествах с Москвою несогласных - и речь как тесто тянется - вязка, тягуча, размягчаясь в гласных – и отдали два медных пятка за три полушки в княжестве московском – и речь как мякиш сделалась мягка, и расплавлялась золотистым воском - нас правит, судит, укрепляет речь, что бродит в деревянных теремах - как в бочках – и куда ж еще ей течь? В мой древний город на семи холмах… Я буду завтра утром печь блины – замешивать весенние растворы - а где-то там, на проводах зимы – ведут не хороводы – разговоры…