Когда под канонаду мировой

Александра Арбатская
Когда под канонаду мировой империя захлебывалась кровью – взошла звезда – она была немой, пылала страстью, бредила любовью … По дороге в гостиницу «Бристоль» в снег упала с летящих саней - жар, удушье, болезнь - будто выстрел – 10 долгих, мучительных дней – пахнут лилии невыносимо – ослабевшие легкие жгут – как сказать ей, о том, что любима? – a цветы все несут, и несут - пальцы ладаном пахнут и миррой – тихий ангел склоняется с лирой ...