Из Ура Халдейского путь в Ханаан

Александра Арбатская
Из Ура Халдейского путь в Ханаан, как сказано в Ветхом Завете – бредет по дороге ночной Авраам - за странником следуют дети - жену обменяв на рабов и на скот, не плачет по ней Авраам – до Вефиля рядом последует Лот - “Что там, впереди?” – Иордан … Когда бы могли изменить мы маршрут, начертанный нашим отцом … но ангелы нас терпеливые, ждут - и каждый приходит в Содом – и нас у разрушенных древних ворот встречает заплаканный Лот – увидеть, почувствовать, вспомнить, понять – на ангелов двух дочерей обменять – без слез, сожаленья и фальши – увидеть, почувствовать, вспомнить, обнять – проститься - и двигаться дальше …