В голубизне очей небесных...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ГОЛУБИЗНЕ  ОЧЕЙ  НЕБЕСНЫХ...»

...В голубизне очей небесных
Улыбка солнышка таится...
Такая ярая! Живая!!!
Из тысячи лучей златых!!!

Один из них – мой лучик счастья!!!
Волшебное перо жар-птицы!!!
Той, что судьбу определяет
И дарит тайные мечты...

...Когда мне грустно – та улыбка,
Храня счастливые мгновенья,
Мне возродиться помогает...
Печаль-тревогу одолеть...

В себя поверить... В долю... В чудо...
И в божие предназначенье...
Живою нитью счастья вышить
Свой новый солнечный рассвет!!!

...Спасибо, небо голубое!!!
В тоске, во мраке дум тяжёлых
Нащебетать ты мне умеешь
Пленительной надежды свет...

Даёшь в ошибках разобраться...
Развеять дым страниц сожжённых...
Забыть тревожные сомненья...
И – снова факелом гореть!!!

...Да, мне порою очень страшно...
И от бессилья жутковато...
Но лишь восток румянцем вспыхнет –
Я вновь надеждами цвету!!!

Понятно, сложно всё исправить,
Обиды пережить, утраты...
И только с солнечной улыбкой
Дано осилить мне беду!!!