Всё решено давно

Калинин Евгений Викторович
Всё решено давно,
Дело за тем, кто первый
Себя поборет и нервы,
Надвое разломит одно.

Ломать им прошлое жаль
Сколько хорошего было,
А пламя любви остыло
Бессилен закон и мораль.

И любят они друг друга,
И любят они себя.
О сладком ушедшем скорбя
Сами ищут недуга.

Как ищет недуга больной
Погрязший в кромешном пьянстве
Блаженствуя в пьяном пространстве
На утро, теряя покой.

Время пройдёт, станут спокойны нервы.
Всё, что так дорого было, останется в прошлом,
И хорошо, что чистым не пошлым
Лучше последним и первым.


1985