Не откладывай жизнь на завтра

Михаил Логунов
 
Ты отложил на завтра жизнь свою,
Подумав, подождет ещё немного.
Но я тебе, как "доктор," говорю:
"Не станет новой старая дорога!
 
В который раз в себе сдержал мечту?
Она же там останется навечно!
Душой не замечаешь красоту?
Уныние продлится бесконечно!
 
Не покидаешь нишу соцсетей?
Общение лишь в электронных письмах?
А как же дни, где множество гостей,
И весь твой дом в родных, знакомых лицах.
 
Скрываешь сердце от волнений, чувств,
Любовь считая чем-то недостойным,
Но без любви весь мир настолько пуст,
Им вряд ли ты останешься довольным.
 
Не уходи от общества в себя,
Не будь изгоем, к людям будь поближе.
Ты к жизни относись своей любя,
И только так! И никогда не ниже!"