В ночи влюбленные общались

Виктор Пулин
В ночи влюбленные общались,
наедине в степной глуши.
Мечтам сердечным предавались,
и наслаждались от души.

Волна эмоций накрывала,
влюбленных юных, молодых.
Сама природа им желала,
купаться в радостях земных.

О, ты природа – Мать родная,
ну, до чего же ты мудра.
Видать, ты матушка святая,
и всем желаешь ты добра.

Девчонка юная, прелестна,
в душе наивность и скромна!
Она красива и чудесна,
и в мыслях девичьих вольна.

Тихо, умно говорила,
журчала речь, как ручеек.
В себе мечту она носила,
не знал о ней даже паренек.

Девчонка юная желала,
свою мечту осуществить.
Окончить институт,
диплом врача чтоб получить.

Как убедительно звучала,
речь девицы молодой:
пареньку она сказала,
«Друг ты следуй-ка за мной».

Получив образование,
мы вернемся на село.
Нужно иметь большое желание,
дарить людям только добро.

Ну и мы семейное счастье,
найдем здесь, в родном селе.
И от сельчан тогда услышим,
слова добрые о себе.

Хранила в тайне я мечту,
ото всех и от тебя.
А теперь я все скажу,
ведь не осудишь ты меня.

Я с детских лет мечтой болела,
непременно стать врачом.
Мечта, как звездочка горела,
признаться, я тебе не смела.

Какое счастье должно быть,
чтоб людям искренне служить.
Чтоб радость им дарить,
судьбу за все благодарить.