перегорело, выцвело и прошло

Сим Анастасия
перегорело, выцвело и прошло,
так описать эту оттепель, этот март,
ты убираешь руки свои в пальто
и уезжаешь из города навсегда

так уходила земля из под чьих-то ног
или асфальтная крошка в сезон дождей
в пасмурный и без того не счастливый год
сильных, но очень отчаявшихся людей

кто-то махал тебе вслед, провожая в путь
строил мосты и пророчил огромный рост,
я же и взгляда не бросила, чтобы не утонуть
в свете твоих бесконечно прекрасных солнц.

так прошли дни, месяца, а за ними май
водится всё, кроме солнц и счастливых лиц
с этим свыкаешься, только не приезжай,
просто пришли мне привет с перелетом птиц.

9 апреля - 16 июля 2018