Мечта с детства

Виктор Пулин
Пишу с чистого листа,
где я родился.
Где эти чудные места,
где малая родина моя.

Там нет лесов и гор,
там есть степной простор.
И вдаль и вширь,
звенит седой ковыль.

Там малая родина моя,
она родила и возрастила.
Поставила на ноги меня,
и радоваться жизни научила.

Не знали в детстве мы забот,
не знали и беды.
Скотинку встречали у ворот,
вот так летели дни.

Настала юности пора,
проснулись чувства и любовь.
И в нас мечта жила,
она бодрила кровь.

Окончив школу, был готов,
объять весь мир.
Мечта была, не надо слов,
самолет мой был кумир.

Да разве один болел я небом,
таких тысячи, как я.
Герои были нам примером,
особенно были для меня.

Я спал и даже во сне,
себя видел за штурвалом.
И я внушил тогда себе;-
не изменю себе и планам.

Настало время испытать,
свои знания, силенки.
Экзамены надо сдать,
поступить мне, чтобы в летку.

Мечта моя в руках,
она как жар-птица.
О, как счастлив был я,
будто смог заново родиться.

И вот я в форме, при погонах,
улыбкой тронуты уста.
У таких как я, в военных школах,
была заветная мечта.