Night, spleen, smash, nice...

Жан Кристобаль Рене
Night... дыхание горькой полыни,
Позабывшихся мыслей дурман
И, в прохладе небес черно-синих,
Звезднокружева зыбкий туман.

Spleen... и в кроне запутался ветер -
Тихий шепот забывшихся фраз.
На холсте звездно-лунного света
Ночь рисует картины для нас.

Smash...  по струнам натянутых нервов,
На осколках разбитой   тоски,
Не для глаз незнакомой Минервы -
Для тебя сочиняю стихи.

Nice... созвездий сияющих племя,
Звездокружево дарит покой
И, презрев расстоянье и время,
Я любуюсь красивой тобой!