В те минуты, когда под откос...

Генрих Ужегов
В те минуты, когда под откос
Жизнь уходит, как море от суши,
Тихо-тихо стучится Христос
В наши, тиной покрытые, души.

Словно хочет Он нас пробудить,
От тяжелого сна рокового,
И дарует спасения нить -
Вековое библейское слово.

Это слово спасет от беды,
От греха непомерной гордыни,
Это слово -  источник воды
В обжигающей знойной пустыне.

Пронесенное через века,
Освященное жизнью пророка,
Это слово - огонь маяка
В нашем мире греха и порока...