Дед и внук

Борис Дремков
Внук приехал в гости к деду,
Думал,скучно будет с ним,
Дед его к велосипеду
Приучил толчком одним.

Деду внук не стал сдаваться,
Приучил в футбол играть,
Дед играл,-куда деваться?
Вспомнил молодость опять!

В лес ходили за грибами,
За малиной,за смолой,
Шли за дикими следами,
Наблюдали за совой,

День на озере встречали,
Клёв прекрасен на заре!
И картошку выпекали
Здесь же рядом,на костре.

С рыбкой коль не получилось,
Шли на поле или в сад,
А лишь солнышко садилось,
Шли смотреть чемпионат.

Чай у бабушки просили,
Кабачковую икру
И болели за Россию,
За хорошую игру...

Лето кончилось,как эхо,
Время кончилось гостить.
Внук,домой едва приехав,
Деду тут же стал звонить,

В понедельник,вторник,среду
А,бывало,раз по пять,-
Без тебя мне скучно,деда,
Я зочу к тебе опять!