Воспоминание

Виктор Пулин
Наедине в тиши ночной,
я вспомнил первое свидание.
Оно прошло, как сновидение,
влюблен был в юное создание.

Тогда хотелось повзрослеть,
и вдаль с мечтою улететь.
Хотелось умом ее мне удивить,
и сердце девичье пленить.

Порой не спал я по ночам,
волнуясь, сердце трепетало.
Я предавался так мечтам,
в груди моей все клокотало.

Порой и мнительность давила,
себя ничтожеством считал.
О, как сердцу она мила,
любовь, страдая, я познал.

Ростом был я небольшой,
себя красавцем не считал.
Влюбленный, я не владел собой,
о любви божественной мечтал.
(высокой)