Романс о любви

Виктор Пулин
В косу золотую вплетала,
нежный цветок полевой.
Сама вся румянцем пылала,
земной наслаждаясь красой.

Красотка будто неземная,
чудесной красою пленит.
Пришла к нам будто из рая,
красивые слова говорит.

Широкая степь необъятна,
волнуется рожь и шумит.
Густая рожь и высокая,
золотом плещет, манит.

Красотка на зорьке гуляла,
тропинка кроплена росой.
О счастье девица мечтала,
земной наслаждаясь красой.