Сударь, вы, словно пожар среди ночи...

Вика Степаненко
Сударь, вы, словно пожар среди ночи,
Так неожиданно ласковы и нежны,
Когда произносите речи как будто бы между прочим,
Которые, к сожалению, мне не нужны.

Ваших брехливых речей наслушались сотни страдалиц,
Бедные дамы, обливали слезами подушки,
Перед вами падали девушки ниц,
А вы искали себе новых и новых подружек...

Кто вы? Искатель потерянных душ?
Добродетель, дарящий секунды любви?
Или же просто наемник, почасовой муж,
Который рисует над собою собственный нимб?

Вы вряд ли добры, с таким вот посылом.
Сколько несчастных оставили вы за спиной?
Вы в душу пытаетесь влезть к ним без мыла,
Простите, эксперимент не пройдет надо мной.